今年は、暖かい時はとっても暖かく!かと…思うと急に寒くなったり???
昨日は薄着で良かったのに、今日はストーブを付けています。
でも、こんな北軽井沢にもお花が咲き始めました。
と…言う事で…
本日のお客様のお料理には、我が家のハーブやエディブルフラワーが、花を添えました^^
本日のオードブル《生ハムとオレンジ》には、吾亦紅のようなかわいい葉の
“サラダバーネット”…キュウリのような香りのサラダハーブと優しいクリーム色の“プリムラ”
お肉料理《ビーフシチュー》には、和製の“ホップ”カラハナソウとも言います。
ビールに使われるのは、西洋のホップで少し違うようですが、ほろ苦さが美味しいハーブです。
一緒に添えられているのは山菜の緒様“タラの芽”嬬恋産です。
デザートには、エディブルフラワーではおなじみのビオラと、やっと3センチほどに成長した“ミント”
お魚料理の写真を撮るのを忘れてしまいましたが、お魚には“チャイブ”が添えられ
サラダには“ナスタチューム”も登場しました^^
これからは、他のバーブ達もどんどん大きくなって、登場します。
植物の世話も大変ですが、楽しい作業で~す♪
北軽井沢・嬬恋
グルメペンション キャトルセゾン