嬬恋産キャベツを100%使用のパウダーを使った、
キャトルセゾン特製「ベルギーワッフル」の仕込み風景
まずは粉の温度がきほんになって、仕込み水の温度が決まります。
チョッと面倒なようですが、これが美味しく作る大事な条件です。
そして仕込み水として使う、牛乳と卵の温度を測って…
適温に調節します。
コネ機で、生地が薄く伸びるようになるまでコネます。
コネ上がったら冷蔵庫に入れておいたバターを入れ、バターが混ざった所で、
ザラメを投入して、ムラの無いように注意して混ぜます。
ココで、「キャベツパウダー」も投入します。
コネ上がりの温度を確認して、今日はコネ機の中で1次発酵する事に決めました。
倍くらいに発行したら…分割して丸め
バットに並べ、2次発酵!!
2倍ほどに発酵したら、いよいよ焼きます。
1度に2個づつの原始的な焼き方をしてますが…電気よりガスで焼いた方が、美味しい気がします♪
やっと全部焼けました^^
厨房中…ペンション中に…甘い香りが漂っています^^
嬬恋キャベツ風味のワッフルの出来上がり!!
グルメペンション キャトルセゾン