「ためしてガッテン」で紹介された、
「酒粕チューニャン」を使った、ヨーグルトデザートのご紹介♪
酒粕チューニャンはラーメンにして、食べました。
お味の方は少し改良の余地があるようですが、
なかなか美味しかったですョ
今日のご紹介は、ためしてガッテンレシピの
酒粕チューニャンに
蜂蜜と生姜を加えて、火を通し
アルコールを飛ばして、冷蔵庫で保存
それをヨーグルトに混ぜて、食べます。
作り方はいたって簡単♪

ためしてガッテンで紹介された画像では、
ヨーグルトよりも沢山入れていましたが、
私達は毎朝こんな量で食べています。
最初は茶色い色に、抵抗がありましたが…
なかなかイケます♪
美味しく食べて、コレステロールも排泄してくれるとなれば、
食べない手はありません!!
しばらく2人で、食べ続けて見ます^^
“酒粕のヨーグルト”と“酒粕クラッカー”
これでオーナーのお腹が…
引っ込んだら❤
凄いと思いませんか??