今回は、生のオニオンを炒め始めるところから・・・
ご紹介します。
まず2kの玉葱を・・・スライス
大きな平鍋に山盛り
しばらく炒めると・・・こんなにしんなりしてきます。
そしてさらに炒める事1時間・・・
茶色く色が変わってきて・・・
さらに炒めて・・・あめ色になります。
3時間ほど炒めて・・・
すっかり黒くなった玉葱は、新聞紙の上で余分な油を取り除かれ・・・
玉葱の塊になります。
それを丁寧に根気良く・・・ほぐします。
そんな・・・愛情と手間を掛けられた玉葱さんは
濃くのある^^美味し~い「オニオンスープ」になってくれるのでした。
ありがとう玉葱さん^^そしてオーナーシェフ様^^