手作りのアイスクリームとケーキはガトーフロマージュとフルーツの盛り合わせ
特に今年のデザートは、
手作りの「チーズと蜂蜜のアイスクリーム」が大人気☆★☆
マスカルポーネと生クリームそして蜂蜜を使った、
チョット・・・贅沢な
オーナーの自信作、試作に試作を重ねて・・・出来上がった1品です。
試作には私(おかみ)も協力しました。^^
スプーンでつつくにはチョット堅い・・・??
口に入れた瞬間???アイス??
テナ感じなのですが・・・
口の中で、溶け始めると・・・不思議なほどの滑らかさと、なんともいえないコクが・・・^^
後を引き・・・スプーンが止まらなくなります。
ソースがまた合うんです^^
左奥には、手作りスイートポテトをライスペーパーで包んで揚げた、
パリッとした食感と、しっとり熱々のスイートポテトが
アイスクリームに溶けて・・・美味しさを倍増!!
見た目に色気の無いアイスクリームに、花を添えているのは、
自家製エディブルフラワーのプリムラです。
淡いクリーム色が春らしくて・・・いいでしょ^^
美味しいデザートを春の、お花と一緒に召し上がっていただきました。