以前、オーナーがしいたけの菌を原木に打ち込むお手伝いをした、お話をした。
しいたけ農家さんから、春の美味しいとっておきのしいたけを頂きました。^^
この時季のしいたけは、寒い冬を越して、時間を掛けて成長しているので、味が格別なのだそうです。
たくさん頂いたので、冷凍保存しました。
しばらくの間お客様のお皿にも登場しますが、品切れゴメン!
の限定品なので、食べたい方はお早めに♪
我が家では早速、厚めにスライスして、バターでソテーしておしょうゆをチョッピリ
たらして、頂きました。
美味しかったです^^ョ♪ このしいたけを食べたら・・・他のしいたけは・・・
物足りなくなります。
しいたけの畑です。すごい数ですよね♪
原木を切り出して、運んで・・・1つ1つ手作業でしいたけ菌を打ち込むのですから・・・・
美味しくならないはずは無いのでしょうが、頭が下がる作業です。
大変でしょうが、美味しいしいたけ作り!! 頑張って下さいネ!!
打ち込んだ菌から成長したしいたけです。元気いっぱい!!って感じしませんか?
この農家さんは、7月の中旬からペンション近くの野菜の直売所をオープンします。