今回のベーコンは、先週漬け込み風景をお知らせした。
「やまと豚」
ベーコン用特製調味料で1週間漬け込み・・・
只今、冷蔵庫にて風乾中・・・

風乾をすることで、燻炎が肉に染み渡り
より美味しいベーコンになります。

スモークボックスにセットされいよいよ燻製開始♪
スモーク開始から6時間・・・

スモークボックスの傍らで、温度調整に細心の注意を払い、
じっくり~ゆっくり~スモークされ・・・出来上がり♪

出来たばかりのベーコンはジューシーで、待ちきれずに手が・・・出ちゃいます♪

ベーコンとチーズどちらも美味しく出来上がりました。
この日は知人を招いて、ベーコンをつまみに・・・・一杯♪♪
最高の晩餐でした♪